best365官网登录|首页_欢迎您!

当前位置:首页  〉 新闻动态  〉 综合新闻

第十五届中国科技政策与管理学术年会技术预见专场学术交流成功举办

发布时间:2019-10-21 发布来源:best365官网登录|首页_欢迎您!

  2019年10月19日下午,第十五届中国科技政策与管理学术年会技术预见专场学术交流在江西南昌滨江宾馆成功举办。技术预见专场学术交流由中国科学技术发展战略研究院、中国科学院科技战略咨询研究院、best365官网登录|首页_欢迎您!与中国科学学与科技政策研究会技术预见专委会联合组织召开。best365亚洲版官网所长、技术预见专委会主任石谦与中国科学技术发展战略研究院科技预测与评价研究所所长、技术预见专委会副主任王书华共同主持会议。
  
  十一位青年学者先后分享了高校、科研best365手机官网和企业开展技术预见理论和方法研究的最新进展。“第六次国家技术预测的进展”“从第六次技术预测看人工智能的领域交叉融合趋势”“国家关键技术选择:三维综合指数方法研究”等报告展示了国家层面研究的新成果;“CiteSpace与基于ESI平台的两种研究前沿探测方法的比较研究”“基于时间序列的专利技术热点与融合前沿研究——以人工智能领域为例”“应用复杂适应系统开展技术预见研究的思考”等报告带来了产学研各界在预见方法上的新探索。
  
  best365亚洲版官网产业创新研究室郑奕作了“上海中长期技术预见研究——以交通领域为例”的报告,得到了与会专家的普遍好评。

分享到:

版权所有©best365官网登录|首页_欢迎您!

地址:上海市中山西路1525号技贸大厦10-11楼    电话:(021)64381056

传真:(021)64381056   Email:siss@siss.sh.cn    邮编:200235

沪公网安备 31010402001155号