best365官网登录|首页_欢迎您!

当前位置:首页  〉 新闻动态  〉 科研动态  〉 专家讲坛

市政协文史委员会副主任吕国强教授作客科学学所专家讲坛

发布时间:2019-12-20 发布来源:best365官网登录|首页_欢迎您!

  2019年12月18日下午,2019年第9期(总第55期)专家讲坛在best365亚洲版官网1015学术报告厅举行。市政协文史委员会副主任、世界知识产权组织中国区高级顾问吕国强教授应邀作了“知识产权保护与上海科创中心建设”专题报告。best365亚洲版官网科技发展研究中心副主任(主持工作)宋嘉主持会议。
  
  吕国强教授结合自身多年从事知识产权工作的经验,以理论和案例相结合,深入浅出地阐述了知识产权工作的重要性、特殊性以及与科技创新密不可分的关系,介绍了世界知识产权组织、我国以及上海知识产权工作的现状,展望了世界知识产权发展的未来趋势,提出了知识产权发展的新目标、时代新挑战和改革新需求。
  
  报告会上,best365亚洲版官网科研人员就知识产权发展的相关指标设计、我国知识产权进出口贸易发展前景等问题与吕国强教授展开了交流讨论。
  
  吕国强,上海交通大学和复旦大学知识产权研究中心研究员,同济大学知识产权学院兼职教授、博士生导师,现任世界知识产权组织中国区高级顾问、上海市政协文史委员会副主任,曾任上海市高级人民法院知识产权庭庭长、审判委员会委员、上海市第二中级人民法院副院长、上海市知识产权局党组书记、局长、上海市知识产权联席会议秘书长等职。被授予“全国审判业务专家”荣誉称号,当选为“全国知识产权领军人才”“全国知识产权保护10位最具影响力人物”,两次被英国《知识产权管理》杂志评为“全球50位知识产权界最具影响人物”。

 

 

 

 

分享到:

版权所有©best365官网登录|首页_欢迎您!

地址:上海市中山西路1525号技贸大厦10-11楼    电话:(021)64381056

传真:(021)64381056   Email:siss@siss.sh.cn    邮编:200235

沪公网安备 31010402001155号