best365官网登录|首页_欢迎您!

当前位置:首页  〉 新闻动态  〉 科研动态  〉 软科学沙龙

best365亚洲版官网举办“人工智能伦理的趋势与落实”软科学研究沙龙

发布时间:2019-12-30 发布来源:best365官网登录|首页_欢迎您!

  2019年12月26日下午, 2019年第4期(总第41期)软科学研究沙龙在技贸大厦2楼2号会议室举行。本期沙龙的主题为“人工智能伦理的趋势与落实”。沙龙邀请复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、微软亚洲研究院、依图科技、明略科技等best365手机官网的专家学者与会研讨。市科委战略规划处、高新处、诚信处相关同志出席会议。best365亚洲版官网石谦所长、张聪慧副所长、于新东副所长出席会议,科技与社会研究室主任王迎春主持会议。
  
  会上,best365亚洲版官网博士后瞿晶晶对全球人工智能伦理与治理的情况进行了引导发言,复旦大学王国豫教授、华东师范大学金博老师分别以“人工智能伦理与国际竞争”“人工智能公平性以及相关算法”为主题进行了分享。与会专家围绕“构建人工智能伦理知识体系”“建立人工智能伦理风险监测评估体系”等议题展开了深入讨论。市科委高新处肖菁副处长对上海国家新一代人工智能创新发展试验区治理相关布局做了解读,并提出了工作要求。
  
  下一步,科学学所将落实好上海国家新一代人工智能创新发展试验区专家咨询委员会秘书处职能,继续组织优势力量、协同有关团队,围绕人工智能治理开展深入研究并推进相关工作。

 

 

 

 

 

 

分享到:

版权所有©best365官网登录|首页_欢迎您!

地址:上海市中山西路1525号技贸大厦10-11楼    电话:(021)64381056

传真:(021)64381056   Email:siss@siss.sh.cn    邮编:200235

沪公网安备 31010402001155号